КонтактыКарта сайта
Министерство сельского хозяйства и продовольствия
Республики Мордовия
НОВОСТИ
14.09.2021

«Мордовский пряник (сюкоро)» представляет Мордовию в конкурсе «Вкусы России»

Производство началось из личной истории любви Евгения Ледяйкина ко вкусам и запахам из детства, когда в доме деревенском, в селе Паракино. Печь топилась регулярно, в ней парились щи и традиционные - сюкоро - пряники мордовские. Любовь ко всему, что было в детстве вернула Евгения домой из Москвы, где он провёл 22 года. Встал вопрос - где же попробовать эти забытые и любимые вкусы? С целью сохранения и развития своего села и всего, что оно даёт, было решено учредить общественную организацию «Новое село», запустили этно-культурные проекты, открыли музейно-культурный центр Дом Традиций, учредили фестиваль уличного семейного досуга на открытом воздухе «Ашо лисьма». 

 

Востребованность, интерес к национальной кухне, привел к пониманию того, что это нужно многим другим. Именно это сподвигло Евгения на создание мастерской по национальной кухне - Комбината Пайчалго. И только здесь через пробы и ошибки, через привлечение многих хозяек, изучение рецептур и продуктов, удалось воссоздать вкусы из детства и запахи, которых больше нигде в мире нет! 

 

На производстве используются продукты лучшего качества, никаких консервантов, здесь всегда переживают за вкус и внешний вид продукта, так как отвечают за то, что передают вкусы своих предков новым поколениям. 

Сюкоро сначала нюхают, потом пробуют. Они не сладкие и не соленые. Они такие какие тебе нужны в требуемый момент - сладкие с мёдом и вареньем, соленые с салом и борщом. Их можно есть без всего, как отдельное блюдо, можно брать в дальнюю дорогу - 5-7 дней они сохраняют большинство своих вкусовых особенностей, они крайне питательны, так как сделаны  из масла сливочного и сметаны с небольшим добавлением муки.  В традиционной мордовской кухне  и сюкоро тому пример, нет изысканности в декорировании и в пряностях, но есть неповторимая уникальность, которая открывается, когда испробуешь кухню разных народов мира и признаешься себе, что влюбленности приходят и уходят, а любовь - она на всю жизнь. 

 

Больше брендов ➡️ #ВкусыРоссии

 


Назад
Горячая линия
Тел. доверия (8342)39-24-09 Тел.по вопросу задолженности по выплате заработной платы в сфере АПК (8342)39-24-14, 39-24-15

КОЛЛЕГИЯ 2021
Расширенная коллегия по вопросам развития АПК Республики Мордовия 11-12 марта 2021 г.

Материалы Коллегии Минсельхозпрода РМ 27.01.2021 г.
ЛЬГОТНОЕ КРЕДИТОВАНИЕ
Аналитическая записка об эффективности льготного кредитования
БЛОК-СХЕМА по получению Заключений Минпромторга России на технику, приобретаемую в рамках п.10 Приказа Минсельхоза России №24
ИНФОРМАЦИЯ Минсельхоза РФ по льготному кредитованию
ДОКУМЕНТЫ по льготному кредитованию
ПАМЯТКА ЗАЕМЩИКУ о порядке получения льготных кредитов
Презентация Россельхозбанк
ИНФОРМАЦИЯ
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ
ПОГОДА
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
    ?
    Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
    Расскажите о проблеме
    Написать сообщение


















    Сайт министерства финансов РФ Сайт министерства экономики РМ
    Сайт министерства финансов РМ Сайт органов государственной власти РМ
    © Министерство сельского хозяйства и продовольствия РМ, 2010-2021г.
    430005, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Коммунистическая, д. 50
    При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
    Яндекс.Метрика (function(m,e,t,r,i,k,a){m[i]=m[i]||function(){(m[i].a=m[i].a||[]).push(arguments)}; m[i].l=1*new Date();k=e.createElement(t),a=e.getElementsByTagName(t) [0],k.async=1,k.src=r,a.parentNode.insertBefore(k,a)}) (window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym"); ym(65285268, "init", { clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true });