КонтактыКарта сайта
Министерство сельского хозяйства и продовольствия
Республики Мордовия
НОВОСТИ
10.09.2021

Перепелиная ферма семьи Кулагиных из села Кочелаево Ковылкинского района отметила свое семилетие

В настоящее время на ферме насчитывается 35 тысяч несушек и 20 тысяч молодняка. В день здесь получают более 25 тысяч штук яиц. За годы существования КФХ неоднократно принимало участие в различных сельскохозяйственных выставках, в том числе и в «Золотой осени», фестивалях, предпраздничных ярмарках, сообщает газета Ковылкинского районная «Голос Примокшанья».


Перепелиные яйца обладают высокой пищевой ценностью, поэтому их часто называют ампулами здоровья. По содержанию полезных веществ они значительно превосходят куриные. Поэтому вся продукция фермеров - перепелиные яйца, мясо птицы, купаты и фарш, пользуется большой популярностью среди населения нашей республики, а также за ее пределами. Регулярно осуществляются поставки в Пензенскую область и в Москву.


На производство мяса идут только петушки, пол которых можно точно определить лишь через три недели после того, как цыплята вылупятся из яиц. Откармливают их в течение месяца. Перепелки начинают нести яйца уже в возрасте 40 дней, и к этому времени на ферме им меняют уже четвертый по счету рацион кормления. Самый первый и самый дорогой – сразу после того, как цыплята появляются на свет.


О том, как развивается производство сегодня, рассказали братья Кулагины. «Начиналось все с приобретения заброшенного телятника в селе Кочелаево, который отремонтировали, провели все коммуникации, - вспоминают фермеры. - Старые клетки Ковылкинского птицекомплекса переоборудовали под перепелов, закупили корма, птицу и необходимое оборудование. Основательную помощь оказал грант, полученный по программе «Поддержка начинающих фермеров». На эти средства приобрели два инкубатора, которые позволили увеличить поголовье птицы. Позже провели ремонт дороги, ведущей к их ферме».


Непростым для перепелиного производства был 2020 год. Ферма продолжала работать, но по причине снизившегося спроса, пришлось сократить поголовье. Потом следовал период восстановления.


В настоящее время в КФХ завершается строительство кормового склада. Теперь все составляющие рациона птицы будут находиться в отдельном специализированном помещении. Корм перепелов включает в себя несколько составляющих: зерно, жмых, соевый шрот.


Кроме того, сейчас на ферме идет монтаж новой линии на 20 тысяч голов птицы. Уже к зиме фермеры планируют заселить ее. Семилетие перепелиной фермы ознаменовано расширением производства.


Назад
Горячая линия
Тел. доверия (8342)39-24-09 Тел.по вопросу задолженности по выплате заработной платы в сфере АПК (8342)39-24-14, 39-24-15

КОЛЛЕГИЯ 2021
Расширенная коллегия по вопросам развития АПК Республики Мордовия 11-12 марта 2021 г.

Материалы Коллегии Минсельхозпрода РМ 27.01.2021 г.
ЛЬГОТНОЕ КРЕДИТОВАНИЕ
Аналитическая записка об эффективности льготного кредитования
БЛОК-СХЕМА по получению Заключений Минпромторга России на технику, приобретаемую в рамках п.10 Приказа Минсельхоза России №24
ИНФОРМАЦИЯ Минсельхоза РФ по льготному кредитованию
ДОКУМЕНТЫ по льготному кредитованию
ПАМЯТКА ЗАЕМЩИКУ о порядке получения льготных кредитов
Презентация Россельхозбанк
ИНФОРМАЦИЯ
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ
ПОГОДА
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение


















Сайт министерства финансов РФ Сайт министерства экономики РМ
Сайт министерства финансов РМ Сайт органов государственной власти РМ
© Министерство сельского хозяйства и продовольствия РМ, 2010-2021г.
430005, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Коммунистическая, д. 50
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика